El pan de muerto es un tipo de pan especial que se coloca en los altares para honrar, recordar y alimentar a los familiares fallecidos que cruzan en el Día de Muertos, el 1 y 2 de noviembre.
Te compartimos una receta super rica para celebrar esta festividad al estilo Almond Love
Ingredientes:
- 250 gramos de harina de almendra Almond Love
- 60 gramos de azúcar
- 5 gramos de sal
- 5 gramos de levadura seca
- 50 gramos de mantequilla
- 2 huevos
- 25 mililitros de leche entera
- 1/2 ralladuras de naranja
- 1 ralladura de limón
Pasos:
- Precalienta el horno a 25 °C.
- Mezcla la harina de almendra, la levadura, el azúcar, la mantequilla, la sal y el huevo hasta obtener una masa suave que se despegue de la mesa.
- Agrega la leche y sigue amasando hasta incorporarla por completo y la masa esté más elástica.
- Coloca la masa en un recipiente con poca grasa y mete a fermentar de 25 a 35 °C en el horno, hasta que doble su tamaño.
- Para formar los huesitos, agrega más harina a la masa para que te quede una masa más arenosa como galleta. Sube la temperatura del horno a 35 a 45 °C.
- Crea la forma de tu pan con los huesitos de masa y mete en una charola a fermentar de 35 a 45 °C, hasta que doble su tamaño.
- Sube la temperatura del horno a 170 °C y hornea tus panes de 25 a 35 minutos, o hasta que estén bien cocidos.
- Retira del horno y deja enfriar, cubre con mantequilla fundida y espolvorea azúcar.